Филиал автономной некоммерческой организации «Японский центр по развитию торгово-экономических связей»

Нижний Новгород sync

日本語   RU

place 603000, г. Нижний Новгород, ул. Максима Горького 117, офис 1101

settings_phone Тел.: +7 (831) 2162-112

mail info.nn@jc.org.ru

Главная chevron_right О центре chevron_right Новости chevron_right Стажировка по теме "Модернизация медицины"

Стажировка по теме "Модернизация медицины"

На вашем компьютере установлен блокировщик рекламы. Ссылки на социальные сети недоступны.

Японский центр в Нижнем Новгороде сообщает о наборе участников на стажировку в Японии по теме «Модернизация медицины».

 

Организатор: Министерство иностранных дел Японии

Исполнитель: АО Японо-Российский Экономический Центр (JREC)

Данная программа проводится Правительством Японии в рамках технического содействия России в продвижении реформ, в том числе в реализации «Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации». Необходимость и значимость сотрудничества для оказания Японией технической и интеллектуальной поддержки Российской Федерации, включая проведение данной программы стажировки, неоднократно были подтверждены в принятых Правительствами Японии и России документах. Помимо этого, проведение данной стажировки вносит вклад в развитие японо-российских торгово-экономических отношений, а также в расширение объемов торговли и инвестиций между двумя странами.

 

Сроки стажировки: 12-19 ноября 2018 года

Места проведения стажировки: г. Токио и окрестности. При этом последний день стажировки будет проводиться в Токио, так как церемония закрытия программы пройдет в здании МИД Японии.

 

Требования к кандидатам:

  1. Управляющие и руководители предприятий по производству или продаже фармацевтической продукции и медицинского оборудования, представители медицинских университетов и местных органов управления здравоохранением.
  2. Лица, способные активно принимать участие во всех программах стажировки и впоследствии применять полученные во время стажировки знания и навыки в своей работе.
  3. Лица, готовые принять участие во всех мероприятиях программы стажировки и не имеющие проблем со здоровьем.

 

Общие сведения о программе обучения

В ходе данной стажировки участникам будет предоставлена возможность узнать о медицине и фармакологии в Японии, о правовой системе в этих областях (включая лицензирование), познакомиться с производителями медицинских препаратов и оборудования. Стажировка включает лекции, визиты в научно-исследовательские институты, посещения больниц, заводов-изготовителей и др. Проведение обмена мнениями между специалистами в медицинской сфере будет способствовать развитию сотрудничества в области медицины, которое рассматривается как один из пунктов «Плана сотрудничества» Японии и России.

Кроме того, ожидается, что благодаря данной стажировке у российских медицинских специалистов увеличится интерес к японским медицинским технологиям, ноу-хау, медицинскому оборудованию, правовой системе в медицине, системе обучения персонала в данной области. Ожидается, что использование участниками приобретенных в ходе стажировки знаний и опыта, а также контактов с японскими партнерами, будет способствовать японо-российскому сотрудничеству в медицинской сфере.

(Термин «OJT» обычно означает профессиональное обучение на рабочем месте. Однако в данном случае во время стажировки не делается акцент на профессиональной подготовке).

Проект программы

Об оплате расходов во время пребывания стажеров в Японии:

 

Участники стажировки будут отобраны на конкурсной основе из числа лиц, подавших заявки, по итогам собеседований.

 

Заявки принимаются не позднее 24 августа 2018 г.

Анкету-заявку соискатели со свободного рынка могут направить по адресу n.driven@jc.org.ru, а выпускники Президентской Программы - анкету установленного для них образца - через отделения региональных комиссий и ФРЦ.

* АНО «Японский центр» соблюдает правила Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» и других соответствующих нормативных актов Российской Федерации при сборе, обработке, использовании, передаче и др. операциях c персональными данными, полученными от соискателей

 

Сроки отборочных собеседований (предварительно):

11 сентября – Екатеринбург

12 сентября – Самара

13 сентября – Казань

14 сентября – Нижний Новгород

 

mailПодписка на новости