Филиал автономной некоммерческой организации «Японский центр по развитию торгово-экономических связей»

Нижний Новгород sync

日本語   RU

place 603000, г. Нижний Новгород, ул. Максима Горького 117, офис 1101

settings_phone Тел.: +7 (831) 2162-112

mail info.nn@jc.org.ru

Главная chevron_right О центре chevron_right Новости chevron_right Стажировка по теме «Активизация региональной экономики»

Стажировка по теме «Активизация региональной экономики»

На вашем компьютере установлен блокировщик рекламы. Ссылки на социальные сети недоступны.

Японский центр в Нижнем Новгороде сообщает о наборе участников на стажировку в Японии по теме «Активизация региональной экономики».

 

Организатор: Министерство иностранных дел Японии

Исполнитель: АО Японо-Российский Экономический Центр (JREC)

Данная программа проводится Правительством Японии в рамках технического содействия России в продвижении реформ, в том числе в реализации «Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации». Необходимость и значимость сотрудничества для оказания Японией технической и интеллектуальной поддержки Российской Федерации, включая проведение данной программы стажировки, неоднократно были подтверждены в принятых Правительствами Японии и России документах. Помимо этого, проведение данной стажировки вносит вклад в развитие японо-российских торгово-экономических отношений, а также в расширение объемов торговли и инвестиций между двумя странами.

 

Сроки стажировки: 15 – 22 октября 2018 года

Места проведения стажировки: г. Токио и окрестности. При этом последний день стажировки будет проводиться в Токио, так как церемония закрытия программы пройдет в здании МИД Японии.

 

Требования к кандидатам:

  1. Предприниматели, представители административных органов, научные работники, представители НПО и другие лица, занятые или имеющие отношение к региональной экономике.
  2. Лица, способные принять активное участие во всех программах стажировки и использовать в дальнейшем полученные знания в корпоративном управлении.
  3. Лица, готовые принять участие во всех мероприятиях программы стажировки и не имеющие проблем со здоровьем.

 

Общие сведения о программе обучения

Слабость региональных экономик в России, как и в Японии, на фоне сокращающегося населения, является одной из серьезнейших проблем. Программа данной стажировки предоставляет возможность на примере опыта Японии изучить меры по развитию региональной экономики на основе поиска и продвижения уникальных продуктов каждого региона, создания региональных брендов и привлечения инициативы регионального населения, как, например, в движении «Одно село – один продукт». 

Для обеспечения возможности плодотворных деловых контактов в программе стажировки предусмотрено достаточное время для обмена мнениями, вопросов и ответов.

Ожидается, что через знакомство стажеров с технологиями и деятельностью японских компаний программа стажировки повысит интерес к бизнесу с японскими партнёрами, сформирует деловые контакты с представителями японских предприятий и будет стимулировать развитие деловых отношений между Японией и Россией. Участие в данной программе позволит стажерам более эффективно овладеть знаниями и ноу-хау по данной области. (Программа данной стажировки не делает упор на элементе «профессионального обучения непосредственно на рабочем месте для овладения трудовыми навыками», который, как правило, предполагает термин «OJT»).

 

Об оплате расходов во время пребывания стажеров в Японии:

 

Участники стажировки будут отобраны на конкурсной основе из числа лиц, подавших заявки, по итогам собеседований.

Заявки принимаются не позднее 7 августа 2018 г.

Анкету-заявку соискатели со свободного рынка могут направить по адресу n.driven@jc.org.ru, а выпускники Президентской Программы - анкету установленного для них образца - через отделения региональных комиссий и ФРЦ.

* АНО «Японский центр» соблюдает правила Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» и других соответствующих нормативных актов Российской Федерации при сборе, обработке, использовании, передаче и др. операциях c персональными данными, полученными от соискателей

 

Сроки отборочных собеседований (предварительно):

24 и 30 августа – Нижний Новгород

27 августа – Екатеринбург

28 августа – Самара

29 августа – Казань

mailПодписка на новости