Филиал автономной некоммерческой организации «Японский центр по развитию торгово-экономических связей»

Нижний Новгород sync

日本語   RU

place 603000, г. Нижний Новгород, ул. Максима Горького 117, офис 1101

settings_phone Тел.: +7 (831) 2162-112

mail info.nn@jc.org.ru

Главная chevron_right О центре chevron_right Новости chevron_right Спортсмены из Нижегородской области посетили префектуру Мияги по программе обмена спортивным опытом в каратэ и кендо

Спортсмены из Нижегородской области посетили префектуру Мияги по программе обмена спортивным опытом в каратэ и кендо

На вашем компьютере установлен блокировщик рекламы. Ссылки на социальные сети недоступны.

С 4 по 11 сентября состоялась поездка в Японию, в префектуру Мияги делегации от Нижегородской региональной федерации каратэ по программе обмена спортивным опытом в каратэ и кендо, в составе которой было 14 молодых спортсменов. Возглавила делегацию Директор Центра спортивной подготовки олимпийских видов спорта - Попонина Елена Владимировна. Визит делегации из дружественного региона России – это важное для префектуры событие. Спортсменов пригласили посетить Правительство, где с ними встретился Вице-губернатор префектуры Мияги Синя Эндо.

Всего группе удалось посетить в Японии 4 города: Сендай, Мацусима, Исиномаки, Токио. Большая часть программы была проведена в столице префектуры Мияги - г. Сендай, куда группа в первый же день после прибытия в Японию отправилась на знаменитом скоростном поезде синкансен.

Экскурсионная и культурная программа была очень насыщенной и включала в себя, например, посещение мавзолейного комплекса Дзуйходэн, где покоится прах основателя г. Сендай, прогулку на корабле по знаменитому заливу Мацусима, посещение Mangattan - музея манга в г. Исиномаки и многое другое.

Но самым главным, конечно же, были тренировки. Во время поездки спортсменам продемонстрировали технику иайдо - искусство мгновенной атаки мечом, обучили технике кендо (японскому фехтованию) и танкендо (фехтованию на коротких клинках).  Основная часть тренировок была посвящена каратэ. Тренировки шли по 4 -5 часов, и завершились они дружескими поединками между российскими и японскими спортсменами.

Нужно отметить, что для многих ребят это была их первая поездка в Японию, поэтому у них была прекрасная возможность через любимое ими боевое искусство открыть новую для себя страну, изнутри познакомиться с её культурными ценностями и традициями.

По словам Груздева Алексея Анатольевича, вице-президента Нижегородской региональной федерации каратэ, который выступил в роли заместителя главы делегации, поездка прошла очень хорошо, у участников много впечатлений, и есть надежда на ответный визит со стороны Японской команды каратэ и кендо. Мы тоже будем надеяться на то, что такой визит в скором времени состоится, и на дальнейшее развитие и укрепление отношений Нижегородской области и префектуры Мияги!

Фото:

  1. На встрече с Вице-губернатором префектуры Мияги Синя Эндо
  2. Памятный подарок Администрации Мияги от Нижегородской региональной федерации каратэ и Министерства спорта Нижегородской области
  3. Коллективная фотография с командой каратэ старшей школы Дзёнан (г. Сендай)
  4. Тренировка по кендо под руководством Сенсея Кон в университете Тохоку
  5. Экскурсия по храму
  6. Нижегородские спортсмены на тренировке по кендо в момент одевания доспехов
  7. Демонстрация иайдо и батто дзюцу в храме
  8. Команда кендо университета Тохоку с Нижегородской делегацией
  9. Все очень подружились и жаль было расставаться!

 (Фото для публикации с комментариями предоставлены участниками делегации).

mailПодписка на новости