Филиал автономной некоммерческой организации «Японский центр по развитию торгово-экономических связей»

Нижний Новгород sync

日本語   RU

place 603000, г. Нижний Новгород, ул. Максима Горького 117, офис 1101

settings_phone Тел.: +7 (831) 2162-112

mail info.nn@jc.org.ru

Главная chevron_right О центре chevron_right Новости chevron_right Семинар "Кайдзен. Два основных момента, на которые следует обратить внимание при распространении и закреплении кайдзен"

Семинар "Кайдзен. Два основных момента, на которые следует обратить внимание при распространении и закреплении кайдзен"

На вашем компьютере установлен блокировщик рекламы. Ссылки на социальные сети недоступны.

Японский центр в Нижнем Новгороде приглашает к участию в семинаре на тему «Кайдзен. Два основных момента, на которые следует обратить внимание при распространении и закреплении кайдзен».

Сведения о докладчике

Ё Кодзи, консультант в области малого и среднего бизнеса, компания World Business Association

резюме

Обзор

Зарубежные компании продолжают проявлять большой интерес в отношении кайдзен-деятельности в Японии и японских производственных систем. Число предприятий, пытающихся внедрить у себя эти системы, по-прежнему остается высоким. Кайдзен-деятельность является одним из важных элементов, формирующих производственную систему Тойота и другие японские производственные системы. При этом она опирается на фундамент, созданный историей и культурой промышленной отрасли Японии. Без понимания этих основ кайдзен превратится в простое внедрение инструментов и методов как поверхностное подражание. В результате все закончится тем, что ожидаемый эффект не будет достигнут, такая деятельность не продлится долго и получить пользу от такой кайдзен-работы будет невозможно.

В связи с этим на нашем семинаре мы сконцентрируемся на двух важных моментах с точки зрения внедрения кайдзен-деятельности. Первый – это кадровая система, которая является условием для установления кайдзен-деятельности. Те, кто занимаются кайдзен-деятельностью, делают это активно, так как осознают те плюсы, которые она приносит. Плюсы весьма разнообразны, и их можно найти и внутри кадровой системы. Второй момент – это взгляд, угол зрения, позволяющий выявить объекты кайдзен-деятельности. Овладев методикой кайдзен, но не обладая взглядом, помогающим найти объекты для кайдзен, можно решать крупные внезапные проблемы, но хронические, локальные небольшие проблемы решить будет невозможно. Тогда как постоянное решение локальных небольших проблем приводит к инновациям и воспитанию кадров, а неумение видеть небольшие проблемы приводит к застою в кайдзен-деятельности и препятствует появлению ростков инноваций.

Помимо этого, сфокусировавшись на двух моментах, необходимых для кайдзен-деятельности, мы проведем обмен мнениями, посмотрим на конкретных примерах, как выглядит кайдзен-деятельность в России, и поищем предпосылки для решения проблем.

 1. Основы традиционной японской кадровой системы (с упором на воспитание кадров)

2. Позиционирование кайдзен-деятельности (необходимость и воспитание кадров)

 3. Взгляд кайдзен

 4. Примеры небольших кайдзен-внедрений

 

Время и место проведения: 

25 октября 2019г., г. Пенза, Ресурсный центр президентской программы

 

Участие в семинаре бесплатное.

Будем рады видеть вас!

mailПодписка на новости